昨日ベランダに出ようとしたところ、おもっきし自分の右手の薬指を戸に挟みました▄█▀█●
痛い(。┰ω┰。) 痛すぎる(TωT)ウルウル しばらく一人で悶絶しておりました(●ノ∀`)゚o。アヒャャ スコーンに添えるミントの葉っぱをちぎりに外に出ようとしたばっかりに。。。w てか、よくトイレのドアやらベランダに出る戸やら車のドアに指を挟むワタクシ。。。 旦那さんはナゼに自分の指を自分で挟むのか理解できないとのことでしたが。。。w ワタシもなじぇに自分で自分の指を挟んでしまうのやらさっぱりわかりましぇんw で、昨日挟んだ指をちょっといじってたら、クチッっていうか、プチッっていうかそんな音が指から。。。 それから更に痛みが増し。。。湿布を貼って寝たんだけど、今日も痛みとれず(TωT)ウルウル ヒビでもはいっちゃったカシラ?と思いつつ今日も湿布貼ってみましたが (゚m゚*)プッ ソレはさておき、指を負傷する前に焼いたスコーン。 生地は2日前に仕込んで冷蔵庫に放置しておりましたw しかも生地を作り始めてからベーキングPがほとんどないことに気づき。。。。(●ノ∀`)゚o。アヒャャ 小さじ2入れるところが、小さじ1と半分くらいしかなくて、でもまぁそのまま作っちゃいましたけども (゚m゚*)プッ 作る前にちゃんと材料確認せずにやっちゃうからよくこういうことに陥りますw でもなんとかそれなりには膨らんでくれました~( ̄m ̄*)プププッ 今回丸いセルクルで型抜きしたものと、残りの半端な生地で三角風にw←あくまでも風。 三角にしたかったけど、半端生地の大きさ的にちょっとカットの仕方がムリそうだったので丸く丸めて半月にカットw そして前日からスコーンに小豆をのっけて食べたかったので餡子を炊いて生クリームと共にそえとります。 しっかり餡子にしちゃう前に緩めの状態で少しよけといたので柔らかめ餡です。 生クリームは泡立てすぎたので見た目アイスみたいになっておりますが (゚m゚*)プッ でも温かスコーンに固めの生クリームがちょっと溶けていいかんじに♪ ある意味固めの生クリームでよかったカモ??w スコーン×あずき×生クリームあずき大好きなワタシにはかなりおいしゅうございました(´艸`)ムププ
by donkidokodoko
| 2010-05-28 08:36
| Bread
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||