引っ越してからの初焼きは。。。。
コレ↓を焼いてみました(´艸`)ムププ かな~り久々登場ベーグル ( ̄m ̄*) 成型方法忘れちゃうかと思うくらい久々?w 先週末にお泊りに来る子がいたので朝ごはん用にプレーンベーグルとオニオンチーズベーグルを焼きました。 250gの粉で5分割のハニーベーグル。 3個はプレーンで残りの2個はオニオンチーズに。 オニオンチーズベーグルは、プレーン生地にフライドオニオンを混ぜ込んでます。 最初欲張っていっぱい混ぜたら、めちゃ成型するのが大変でしたw はみ出るわこぼれるわ突き刺さるわで (゚m゚*)プッ なんとかそれなりの形にしてチーズで誤魔化してみました( ̄m ̄*) あんまりツヤペカなベーグルにはならなかったけど、モッチリなかなかワタシ好みのベーグルになってましたw 焼き色うすいけど(。ノε`。)ンププ まぁ翌日に焼き戻しするから少々薄いくらいがいい?wwそういうことにしとこう。。w このベーグル使って翌日はBLTベーグルに。 それはまた別記事にて。 オニオンチーズのもサンドにしようかと思ったけど、とりあえずそのまま食べてみましたw 味は、そのままでもいいけど、鶏肉とかサンドしたらもっと美味しいかも? 次回はガッツリ系のサンドにしてみよう(´艸`)ムププ
by donkidokodoko
| 2010-08-31 19:25
| Bagel
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||