やっぱり鶏肉ばっかり食してる我が家。
コレはいつだったかの晩御飯。 アイオリチキンソテー。 病院の待合室で雑誌見てたらコレ↑が載ってて美味しそうだったので作ってみました。 チキンは塩コショウして皮目をパリッと焼いて裏返してじっくり焼いて一口大にカット。 下に敷いてるのはサラダほうれん草。 そして上にかけてるソースは、マヨ、にんにくすり下ろし、レモン汁、牛乳、オリーブオイル、塩、砂糖を混ぜたものです。 分量守らずにんにく1かけいれたらやっぱ多かった (゚m゚*) 食べ終わってもずーっと口の中がにんにく風味でした(●ノ∀`)゚o。アヒャャ いくらにんにく好きでも入れすぎはあきませんな( ̄m ̄*) そして豆苗とベーコン、しめじのにんにく炒め。 ここでもにんにく使用 (゚m゚*) なんだかまとまりのない晩御飯となりました ( ̄m ̄*) 後はトマトサラダとスープでおしまいです。 因みにアイオリソース分量は(鶏肉1枚) おろしにんにく 1/2かけ レモン汁 小1 マヨネーズ 大2 牛乳 大1 オリーブオイル 大1 です。 牛乳は大2~3ほどに増やしたけど牛乳増やしてもいいかもなくらいでした。 後、塩と砂糖少々足しましたけどw 鶏肉1枚ってなってたけど、2枚でもジュウブンな量でした。
by donkidokodoko
| 2011-05-27 08:09
| Meal
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||