今日めっちゃ寒くないですか~?
外のピンポン押すとこのカメラも凍ってました(笑) そして相変わらず頑張ってお魚食しております( ̄m ̄*) 因みに昨日は鮭を使って石狩鍋に。 昨日も頭が痛くてテキトーに作ったため写真は撮っておりませんが( ̄m ̄*) あ、でもやっぱりたまにはお肉も食べたいし?鶏肉は増やす食品なので一昨日は鶏肉に。 鶏もも肉の玉ねぎ煮込みです。 鶏もも肉は皮は取り除いてあります。 テキトーに切った鶏肉に塩コショウをして少ない油で表面に焼き色をつけて、すりおろした玉ねぎ、にんにく 水、酒、みりん、ハチミツ、醤油、お酢などで煮てます。 このオニオンソース、テキトーに作るけど美味しいんです。←自分で言いますけど ( ̄m ̄*) お酢が入るのでさっぱりと。 そして小鉢は、蓮根と胡桃のマヨサラダ。 残り物の蓮根とくるみの金平にマヨを少々混ぜたもの。 そして人参のナムル。 千切りにした人参に塩を振って水分出てきたら絞って、にんにくのすりおろし少々、ごま油、醤油、塩、味の素 などで和えてます。 あれ?お砂糖も1つまみくらい入れたっけな?最近物忘れがひどくてすぐに忘れてしまいますが。。。(笑) ワタシ、人参あんま好きじゃないんですけど、これはまぁ食べれます。 いつも何も言わない旦那さんがコレ好きかも?って言ってました ( ̄m ̄*) もっと手の込んだものも「コレ好きかも?」って言ってもらっていいですかね?って感じですよ(笑) しかも、前にもコレ食べたことあるはずなんだけどな? 前はビビンバにのっけてて単品で出したことなかったから気づかなかったんだろうか?w まぁ、うちの旦那さんごま油とにんにくが混ざった味ならなんでも好きなんだと思いますが(笑) ワタシ的には、もやしとかほうれん草のナムルのほうが好きだけどw そしてこの間も登場したホオズキトマト。 ドレッシングもこの間と一緒でオニオンドレかけてます。 後は、食前の苺(さちのか)と雑穀ご飯でおしまいです。
by donkidokodoko
| 2012-01-12 08:05
| Meal
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||