本日も朝から出かけるので予約投稿です。
さてさて昨日に引き続きおうちカフェのデザート編。 まぁそんな大したものは作っておりませんが ( ̄m ̄*) 写真はワタシのプレート撮ったからデザートが2人のより若干薄めにカットしてあります ( ̄m ̄*) デザート3種盛り。 私が作ったのは、ラム酒の利いたチョコブラウニーと豆乳のパンナコッタです。 後もう1種類は、Kちゃんが作ってきてくれました♪ 南瓜のケーキにラム酒の利いた温かいソースをかけていただくケーキです。 チョコブラウニーは今回ガトーショコラっぽく分厚く焼いてみました。 食感はしっとり濃厚な感じです。 粉はドルチェ、ココアはヴァローナ使用です。 やっぱりヴァローナのココアだと味が濃厚~ 上には生クリームをのっけて、くるっと巻いたタイムをのっけてます。 豆乳パンナコッタは稲田多佳子さんレシピで、上にはメイプルシロップかけてます。 レシピよりゼラチンの量はちょっとだけ減らして作ってるのでトロトロ~♪ 豆乳はカロリーハーフのもの使用です。 そしてKちゃんの持ってきてくれた南瓜のケーキ。 しかし写真撮り忘れヾ(;´Д`●)ノ でもこのケーキにラム酒の利いた温かいソースが合う合う~♪ フワフワでとっても美味しかったです♪ 後、Tちゃんもお土産にフルーツをたくさん持ってきてくれました♪ フルーツ高いのにかえって申し訳ないヾ(・ω・`;)ノ でも食前にありがたくいただきます。どうもありがとぅ(人´㉨`)♡
by donkidokodoko
| 2012-03-08 07:00
| sweets
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||