前に作った抹茶シフォンのホワイトチョコチップ入りがビミョ~な出来だったのでリベンジしようと思って作ったものの。。。
今回もまたな~んか納得いかない出来上がり。 今回はちょっと焼き時間を長くしたんだけど、長くしすぎたかも~ もうちょっとシュワっと感が残ったほうがスキだなぁ。。。 でも腰折れしちゃうくらいフワフワには出来てるんだけど。。 抹茶は宇治抹茶、粉はドルチェ使用。 なんか他のシフォンは最近調子いいんだけど、抹茶シフォンは相性悪い~( ・3・;) でもコレ人にあげちゃったんだけど( ̄m ̄*) こんな感じに簡単にラッピング?して。 ラッピングっちゅほどのものでもないんだけど ( ̄m ̄*) このパック、17センチで焼いたシフォン入れるのに丁度いいサイズなんですよ。 なのでいつもストックしてます。 しかしこのシフォン、味はいいんだけど食感がイマイチ気に入らない感じで。。。 でもあげた子は喜んでくれたので良かった ( ̄m ̄*) またリベンジしてみようかなぁ。。
by donkidokodoko
| 2012-04-01 07:15
| sweets
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||