この間作った酒粕酵母。
一番最初に焼いたカンパはもうこの世のものとは思えないものが出来上がったので今回はベーグルにしてみました。 どうでしょ?カンパよりは全然うまく焼けたけど。。。 でもちょっとホイロ不足かな?って気もするけど、まぁその辺はヨシとしときます(笑) 自分に甘いもんで( ̄m ̄*) 2つは金胡麻をたっぷりつけたんだけど。。。。 サンドにして食べるときにはこの胡麻がポロッポロ落ちまくりですよ。 でも胡麻の風味が香ばしい~ 酒粕酵母だけじゃ発酵が時間かかってしょうがなさげだったので1つまみほどイーストも入れてみました。 250gの粉で5ベー。 2個は胡麻で残りはプレーン。 自家製酵母で初めてベーグル焼いたんだけど、イーストよりモッチリした感じ。 ワタシ的にはもうちょっとフンワリしたほうが好みかな~ まぁホイロ不足なんでなんとも言えないですけど( ̄m ̄*) で、ツヤはあんまりなく、所々焼きムラついてますけどw そこもまぁご愛嬌ってことで( ̄m ̄*) で、この時の塩麹照り焼きチキンとキンピラレンコンとフリフリレタスをサンドして朝ごはんに♪ この日めちゃ天気悪いわ、朝早くて薄暗いわで写真が暗いけど。。。 でも照り焼きチキンサンド( ゚д゚)ンマッ!! マスタードとマヨもビュビュっとかけてます。 具みえるかな?? しかしまぁ食べながら胡麻が落ちることこの上なかったです(。ノε`。) テーブルとお皿に胡麻が散乱しまくりでした(笑) 後は、生野菜のサラダとイチゴとホット豆乳です。 生野菜はいつもと同じで、水菜、フリフリレタス、ワサビ菜、胡瓜、コーンだったハズ。 で、昨日また酒粕酵母でカンパ焼いてみたんだけど。。。。。 やっぱり撃沈デス▄█▀█● これまた薄っぺら~いカンパが焼きあがりました(。ノε`。)ンププ ほんと全然高さがないんですけど(笑) しかしまぁ、こんなカンパでも食べないともったいないので晩御飯に頂こうとおもいます。 でもこんなカンパじゃテンションあがらんヾ(*`Д´)ノ←自分で作ったくせに。 起こした酒粕酵母が後1回分くらい残ってるから後1回何焼こうかな~
by donkidokodoko
| 2012-04-06 07:10
| Bagel
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