<< 食べるラー油 メープルシフォン >>

胡麻山

昨日焼いた胡麻山。

昨日はちょっと自分的には中々うまくでけたようなキガスル~(´艸`)ムププ


a0128356_11105092.jpg



ワフたまに2次発酵の目安のアドバイスをもらってたのでソレを目安に発酵させたらちゃんと釜伸びしてくれますた♪

しかし今回もてっぺんがオーブンの天井にひっかかって出す時に苦労しました (゚m゚*)プッ

我が家のオーブン天井が低いのカシラ?ww


a0128356_11141449.jpg



胡麻もテケトーに放り込んだ割にはいい感じにまざったカモ?w←自己満足ププッ ( ̄m ̄*)

今回もあんま荒熱取れてないうちにカットしてしまったw


a0128356_1115527.jpg



食パンガイドやっぱり買おうかな~

いっつも切れ味の悪い包丁でテケトーにカットするから切りにくいことこの上なくw

そんなテケトーに切られたパンは今朝の朝ごはんでサンドにしていただきました~(●´艸`)ムププ


a0128356_11173785.jpg



中身は、カマンベールチーズ、トマト、レタス、ハムと多めのマヨネーズw←一応カロリーハーフ使用ププッ ( ̄m ̄*)

でもサンドのマヨはやっぱり多めが美味しい(*Φ皿Φ*)ニシシシシ


a0128356_11192796.jpg



パンもしっとりフンワリできてたし今回は中々納得いくものが出来てました(´艸`)ムププ

毎回納得いくものができたらいいんだけど。。。。納得いかないときのほうが多いワタシです (゚m゚*)プッ
by donkidokodoko | 2010-04-10 11:23 | Bread
<< 食べるラー油 メープルシフォン >>