これまた結構前に作った栗ときなこのバターケーキ。
きな粉はいつもの青きな粉、バターはやっぱりカルピスバター。 栗は、実家から送られてきた栗で渋皮煮を作って投入。 しかしこの時の渋皮煮失敗してもーたー( ̄ ̄ ̄▼ ̄ ̄ ̄lll) テケトーに重曹入れたら、どーやら入れすぎたようで。。。。。(* ̄(エ) ̄*) 危うく渋皮全て溶けちゃうとこでした(。ノε`。)ンププ しかも別のことしてたら、ボッコボッコに茹ってて。。。w まぁ味は大丈夫だったけど、見かけがなんとも無残な姿に(● ̄(エ) ̄●)ゞポリポリ なのでカットして混ぜ込みましたw そしていつものジャムのっけた渦巻きクッキーと共にこんな感じにラッピング↓ 渋皮煮は失敗したけどケーキはフツーに美味しかったのでおばさんちに貰っていただきましたw
by donkidokodoko
| 2010-10-28 21:19
| sweets
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||