ひな祭りご飯の後のデザートはケーキ。
ひな祭りをイメージしたケーキを作ろうと思ったんだけど、出来上がったのはフツーの苺のケーキ(笑) 今回は丸じゃなくて四角い形で。 で、この時点↓でこれからどうしようかと迷い。。。。 考えたけどな~んも浮かばず。。。 とりあえず苺をのっけた↓( ̄m ̄*) ナッペは。。。遠目でみてくださいw 下のほうちゃんと塗れてないけど( ̄m ̄*) 上から見たらこんなん↓ で、この時点でなんか隙間が気になって。。。。 冷凍のブルーベリーを乗っけてみたんですよ。 そしたらカットしたときにえらいい事に(●ノ∀`)゚o。アヒャャ カット面青くなってるでしょ?w 青カビじゃないですよ?w ブルーベリーの仕業デス。 カットしてからのっければよかった。。。 (゚m゚*) ケーキは2段で中はスライスした苺。 3段にしたかったけど、スポンジの高さがそんなになかったのでうちの包丁じゃカットはムリと判断 ( ̄m ̄*) 添えてるソースは苺ソース。 一応このソースも作りました。 レンジでチンで作ったんだけど (゚m゚*)プッ ソース状にしたかったので苺はつぶしてみたけど、潰しきれなかったw でも苺ソースつけて食べると更に苺苺しくて美味しゅうございました。
by donkidokodoko
| 2011-03-04 09:19
| sweets
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||