<< ピエール・エルメ モスラハジメマシタ >>

レモン香るチキン南蛮定食。

昨日であの大震災からもう2ヶ月。。。

なんか復興もなかなかうまく進んでないみたいだし。。

ニュースであの時の津波の映像が出るたびにやっぱり悲しくなります。。

ホントに東北の方々が早く普通に生活出来ることを祈るばかりです。。




さて、コレはいつだったか?の晩御飯。

a0128356_10123811.jpg


チキン南蛮定食~

UPしてたかと思ってたらタブンUPしてなかったモヨウw

鶏肉は鶏ムネ肉使用。

a0128356_10133320.jpg


南蛮液は、お酢、醤油、砂糖、ハチミツ、広島のレモンで作ってたハズw

結構前でもう覚えてなひ(。ノε`。)ンププ

毎回入れるものが若干違ってたりするんですよね~w


レモンは広島の瀬戸田っていうとこがレモンの名産地らしくってコッチきてからレモン買うときは瀬戸田レモン買ってます。

a0128356_10153324.jpg


半分はスライスして入れて、もう半分は絞って使ってます。

あ、後、絞り汁はタルタルにも混ぜてます。

タルタルは、ゆで卵、実家で採れた新玉ねぎ、パセリ、牛乳、レモン汁、マヨ、味の素、砂糖、塩コショウを混ぜたもの。

a0128356_10181211.jpg


タルタルって美味しいですよね?

ワタシ、タルタル大好きだからいっつも大量にかけて食しております( ̄m ̄*)

コレ撮った後、また更に追加しましたから ( ̄m ̄*)

後は、確かレタスの千切りとプチトマトとキィウイとワカメと貝割れのスープだったかな?


そして翌日残ったチキン南蛮とタルタルとレタスをプチパンに挟んでチキン南蛮サンドに。

a0128356_1020064.jpg


しかしこのプチパン、ハード系にチカイ感じだから、挟むなら白パンがよかったw

顎が疲れる(笑)

顎が鍛えられて顔が引き締まる!っていうならいいんだけど、マヨ大量に摂ってるから意味なし? (゚m゚*)プッ
by donkidokodoko | 2011-05-12 10:28 | Meal
<< ピエール・エルメ モスラハジメマシタ >>