今日は朝からバタバタするので予約投稿デス。
というのも翌日ランチ会するので気持ちばかりのおもてなしの準備をするので ( ̄m ̄*) 本番に弱いワタシなので、何かと失敗しそうな予感~(笑) そんなこんなで練習かねて作ったハチミツ白パン。 焼いた後荒熱とるために放置したまま出かけたらカッサカサになりかけw しかもシワってるし( ̄m ̄*) でもめっちゃフワッフワで手で持ったらつぶれちゃうくらいです。 当日はこの形じゃないのにしようと思ってますがw←ならその形で成形しろよ?って感じデショ??(笑) でもね、どーしても挟みたいものがあったのです。 なのでコッペパン形にしてウインナーやらクリームやら挟むためにこの形にしました。 ちなみにガラスの器に入ってるのは味噌じゃないですよ? ( ̄m ̄*) きな粉クリームです。←あ、市販のやつねw 白パンにきな粉クリーム挟んで食べるのめっちゃスキです! 挟むとこんな感じ↓ そしてオシリ型も。 くっきり割れ目ちゃんにならなかった~ コレも作り手に似るのか??(( ・3・;)~♪ ムギュ~~~~~って押したやつは分裂しかけになるし。。。w 力加減が難しいですよねオシリパン( ・3・;) で、日曜のモーニングに予告どおりサンドにしていただきました。 鶏チャーシューとキンピラとタルタルとレタスのサンドとキナコサンド。 甘いのもしょっぱいのも両方食べたいですよね??( ̄m ̄*) タルタルは作るのめんどくさかったので市販のものです。 でもやっぱりコレは間違いない美味しさ♪ 何個でも食べれちゃいそうです( ̄m ̄*) そしてキナコサンド。 こっちもやっぱりウマシ。 きな粉クリーム( ゚д゚)ンマッ!! フワフワパンにきな粉クリームが合う合う♪ 後は、コレだけだと殺風景だと思って急遽刻んだきゅうりと貝割れのサラダと食前イチゴ。 なので盛り付けもゾンザイな。。。(笑)きゅうりはみ出かけだし( ̄m ̄*) カップに入ってるのは食物繊維の粉をぶっこんだカロリーハーフの豆乳です。 おいしゅうございました。
by donkidokodoko
| 2012-03-05 07:00
| Bread
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||