本日2回目の更新~!
先日近所のスーパーで甘塩麹ってのを発見。 なんか、粒粒がないペースト状の塩麹だったんだけど、まぁこれでもいいか?と思って買ってみました。 で、その甘塩麹を生鮭に塗り塗りして半日ほど放置。 そしてそれを椎茸とえのきと一緒にきくちゃんから貰ったとり野菜みそをのっけてホイル焼きにしてみました。 こっちは焼く前の↓ 鮭→えのき→椎茸→とり野菜味噌→無塩バターを乗っけてます。 でもこのお味噌結構味がしっかり味だったのでこの量だとかけすぎでした(;゚(エ)゚) そりゃお鍋に使えるくらいのお味噌なんだから味がしっかりしてるって気づけよワタシって感じデショ?(笑) でもね、お味はちょっと濃くなってしまったけどめちゃ美味しかった~♪ とってもご飯がめちゃ進むお味でした♪ なんか緑のものでも乗っければよかった的な写真( ̄m ̄*) 茶色でなんのこっちゃわかりませんよね? ( ̄m ̄*) そして残りのお味噌は味噌スープに。 具は、大根、人参、南瓜、椎茸、ネギです。 これまたこのとり野菜味噌、味噌スープにしてもウマイ♪ そして小鉢3種。 Tちゃんがこの間もってきてくれた食前レットグローブ、ジャーマンポテト、塩茹でカリフラワーです。 ジャーマンポテトは、うちのご飯シリーズだっけかな?のソース使用。 あれ絡めるだけだからたまに使います。 ちょっと油ギッシュかな?って気もするけど。。。w そして急に巻きたくなった生春巻き。 具は、いつもと同じ。 今回は胡瓜がなかったので胡瓜が入ってないだけ。 しかし、この日は二人とも全部食べきれずw 特にジャーマンポテトがお腹にズッシリ来るので残ってしまいました( ̄m ̄*) さて今日もいい天気♪ でも朝はめちゃ寒かった~ で、昨日から酒粕酵母の元種?ってのかな?それをしこんでるんだけど、暖房かけた部屋でもなっかなか育ってくれず。。。。 いつになったらパンが焼けるんだろうか??(。ノε`。)
by donkidokodoko
| 2012-03-14 09:42
| Meal
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||