最近シフォンばっかり焼いてるワタクシ( ̄m ̄*)
そしていっつもお向かいのTちゃんちに押し付けております( ̄m ̄*) 家族も多いし消費が早いし喜んでくれてるのでいつも押し付けちゃってますw 今回のは、和風なシフォン。 きな粉シフォンです。 見た目はなんのシフォンやら分からないデスヨネ?(笑) でも香りは一応きな粉の香りがします。 旦那さんはきな粉の味せん。って言ってましたけど。゜(*`3´) まぁ手前のクリームが普通のクリームにせずに小豆クリームにしたから余計にきな粉の風味が負けたのカモ? なんかクリームの見た目ちょっとキモイ??(笑) このクリームつけて食べても美味しいんだけど、そのまま食べたほうがきな粉の風味がするかな~? まぁそんなにキナコ!!って感じでもないので言われなきゃ何のシフォン??って感じデス( ̄m ̄*) もうちょっときな粉増やしてみたほうがいいんかな?? また作ってみようと思います。 そして今日は朝からシフォン2回焼いております( ̄m ̄*) そして1回目のバナナシフォンは焼き時間短くしすぎて焼き縮み半端なく失敗。。。 2回目は抹茶とホワイトチョコチップのシフォン。 コレは今焼いてるところ~ なんかシフォンって焼き時間の微妙な調節で仕上がりが変わってきますよね~ 次のは上手く焼けるといいけど。。。。 そしてそれが冷めたら後2~3回違うシフォンを焼こうと思っております ( ̄m ̄*) 今日はシフォン祭りですよ~(笑) というのも明日から法事でちょっと実家に帰るのでお土産用にせっせと焼いておりますw
by donkidokodoko
| 2012-04-07 09:08
| sweets
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||