ここ数日たて続けにシフォン4回焼いてます (゚m゚*)プッ
このきなこシフォンは1回目~w シフォンケーキつくるのも久々です (゚m゚*)プッ 今回は全卵使いきりで卵3つ使用のレシピで焼いてます。 きな粉は一応青きな粉使ったのですが、もっと緑になる予定が。。。全く緑色にはならず。。(。ノε`。)ンププ 香りはフンワリきな粉の香りがするんだけど、味は。。。きな粉の味せず。。 (゚m゚*)プッ なにげ~にきな粉の味もするような。。。しないような?w 柔らかめにたてた生クリームをタラ~っとかけて、その上から青きな粉をふりかけとります。 そして次の日もまたきな粉シフォンを焼き、その次はバナナシフォンを続けて2回焼きw 4回目は一番納得いく高さもでたし、きめも細かかったかな?wたぶんw 手はずしする時もシュワシュワいってたから、きっとしっとりできてたハズ~w というのもそのシフォンは人に貰ってもらったのでワタクシ味見してないのでわかりましぇん(●≧艸≦)゛ ムププ しかも写真撮る時間なくて撮ってないし (゚m゚*)プッ ボールの底のほうに残ったものを紙コップに入れて焼いたけど、膨らまないかな~?と思ったけどちゃんと 膨らみましたw 今度は全部紙コップで焼いてみよっかな~♪
by donkidokodoko
| 2009-11-28 20:19
| sweets
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||