ちょっと前に作ったご飯パンに引き続き、クックパッドでご飯入りのベーグルレシピ見つけたので、今度はご飯ベーグル作ってみました~(´艸`)ムププ
![]() ご飯パンは一度ご飯を柔らかくして使うレシピでしたが、今回作ったご飯ベーグルはそのまんま使ってます。 だから仕上がりもちょっとご飯の粒々が残った感じ。 ![]() 持った感じはなんかフンワリした感じでした。 いつもは250gのお粉で5分割にするんですが、今回はご飯が入ったから?6分割にしてみました。 ![]() レシピは5分割となってんたんですが、5分割だとちょっと大きそうだったので6分割にw しかも、イースト3gとなってたのですが。。イーストをHBにパラパラ入れてたら。。。。 ドサっと入ってしまい (゚m゚*)プッ 5gはさすがに多いかと。。。ちょこっとスプーンで取り出して結局4gで作りました(●ノ∀`)゚o。アヒャャ しかも1次発酵も60分ってなってたけど、ワタクシいつも1次発酵ナシで作ってるので今回も1次発酵はナシでw で、今日の朝ごはんに半分に切ってバターを溶かしたフライパンで両面焼いたベーグルにフリフリレタスと 照り焼きチキンとマヨをはさんで照り焼きチキンベーグルに♪ ![]() 外側はカリカリで中はモッチリだけどフンワリな感じなベーグルでした^^ 美味しゅうございました(●´艸`)
by donkidokodoko
| 2009-12-14 11:38
| Bagel
|
カテゴリ
全体 Meal Bread Bagel sweets Anniversary recipe travel gardening interior utsuwa Others cafe outi cafe Donkun komame 未分類 以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
陶房 芽 Bon appetit! 地酒焼酎 岩井寿商店 D... ♪ Home Baker... Only one・・・。 sato*diary のんびり私時間*** ゆっぴぃのはぴはぴ日記 tete のんびり気まぐれdays スマーフ no ひとりごと。 外部リンク
最新の記事
タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||