<< ハニーベーグル イングリッシュマフィン >>

蟹御膳

今日は雨~~~~天気悪いからな~~んもやる気しな~ぃw←いつも? (゚m゚*)プッ

特にやる気がしないということで。。。w

ではでは今日のお題。

蟹御膳~~~ヽ(●´3`)ノ゛

一昨日旦那さんが仕事先から松葉ガニを2はい貰って帰ってきたのです♪

その日はもう晩御飯作っちゃってたからコノ松葉ガニは翌日食すことに(´艸`)ムププ

で、作ったのがコチラ↓


a0128356_9511585.jpg



松葉かに御膳w←御膳というほどでもないw

フツ~にお鍋にしようかとおもったのですが。。。。せっかくなのでイロイロアレンジ~

まず蟹の身を地味~~~~~に一人でホジホジ。。。ホジホジ。。。ホジホジ。。。w

蟹味噌も結構入ってたので蟹味噌とほぐした身を混ぜ混ぜ。

ソコに、味噌、マヨネーズ、酒、砂糖を混ぜたソースをかけて粉チーズをかけてオーブンで焼きました。


a0128356_9541540.jpg



この味噌とマヨとチーズが焼けた感じがたまらなく( ゚д゚)ンマッ!!

蟹味噌の風味も加わって更に( ゚д゚)ンマッ!!


そして残りの蟹はちらし寿司に。


a0128356_9552631.jpg



梅の花のご飯の抜き型で錦糸卵を酢飯で挟んで2層にしてその上に蟹のほぐし身のっけて~蟹の足ものっけて~

さらに錦糸卵と貝割れトッピング~

なんかちょっと早い雛祭りご飯のようですけども (゚m゚*)プッ

上からの図↓


a0128356_9575567.jpg



そして斜めからの図↓←ムダに写真多いw


a0128356_9582780.jpg



後は生協にフラッと立ち寄った時に美味しそうなブリトロ見つけたのでソレ買ってみました。


a0128356_1003497.jpg



すごく脂がのっててウマウマ♪でも2切れ食べて旦那さんにあげましたw

トロというだけに脂がちょとむつこいw


後は蟹の殻と残りの蟹のツメで出汁をとった蟹のお味噌汁でおしまいです。

美味しゅうございました♪
by donkidokodoko | 2010-01-31 10:04 | Meal
<< ハニーベーグル イングリッシュマフィン >>